Es ist wieder so weit. Mein Bärlauch sprießt wieder und kann endlich wieder mit meinem Bärlauch zauberen. Ich habe mir für dieses Jahr nämlich einige neue Bärlauchkreationen ausgedacht. Bärlauchbutter kennen wir alle, Bärlauchpesto auch. Aber meine Bärlauchwürzsoße oder Würzpaste sind auch immer wieder mega lecker zum würzen.
Aber neu ist meine Waldbutter die nehme ich auch gern zum braten, da sie ja aus pflanzlichen Zutaten besteht und somit auch noch vegan ist. Eigentlich esse und koche ich gar nicht vegan, aber diese Art von Butter ist für meinen Bedarf ganz okay.Gern können die Kräuter auch weggelassen werden.
Hier mal das Rezept
100g Kokosfett / Kokosöl raffiniert am besten Palmin Soft) 80g Öl, ich habe Rabsöl mit Buttergeschmack genommen, 50 ml Pflanzenmilch . (Hafermilch)Kurkuma Salz und eine Handvoll Bärlauch ,gewaschen und kleinhakt im Mixer.Dazu wer mag eine Handvoll gewaschene und gehakte Kiefernadeln. Bitte achtet genau auf die Angaben, die ich zu den einzelnen Zutaten mache, damit ihr ein perfektes Ergebnis bekommt! Auch die Mengenangabe vom Salz ist ganz wichtig.Damit man später keine Salzbutter hat.Kokosfett im Topf schmelzen und alle anderen Zutaten unter ständigem rühren unterheben. In einen sauberen flachen Behälter füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.Schmeckt mega lecker
Kiefernnadeln der Föhrenkiefer, die nehme ich immer. Die wächst bei uns im Wald, Die Nadeln sind sehr gesund und sehr schmackhaft.Wer es nicht mag lässt sie einfach weg, Aber dann ist es nur Bärlauchbutter.
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