Freitag, 10. Mai 2024

Schneller Camping Kartoffelsalat

  


Eigentlich hat man ja im Urlaub nicht gerade die große Lust sich stundenlang mit Essen kochen zu vergnügen. Im heißen Wohnwagen oder  berhitzten Vorzelt zu kochen. Wir lieben Kartoffelsalat , am liebsten natürlich ausgemacht,aber ein richtig guter Kartoffelsalat brauchte seine Zeit. 

Option 1- fertigen Kartoffelsalat kaufen, der meist zu sauer ist, doch nicht so schmeckt wie man es möchte. 

Option 2-der schnelle Camping Kartoffelsalat.

Dieser von mir kreierte schnelle Camping Kartoffelsalat,wurde von meinen Mann zum Bestseller gekürt. Einen anderen Kartoffelsalat gibt es bei uns gar nicht mehr. Ca 1 Stunde und man hat den besten, leckerstgen Kartoffelsalat auf den Teller. Vorausgesezt man mag das so wie ich ihn herstelle. Ich würde sagen, einfach ausprobieren.Wichtig ist, kräftig würzen und viel frische glatte Petersilie und Schnittlauch.

Dieser Kartoffelsalat wird mit reichlich frischen Kräuter und groben angemacht cund ist nach gut 50 Minuten fix und fertig. Der Grund ist das der Kartroffelsalat aus geschälten Kartoffeln besteht. Die dünnen Scheiben nehmen schnell den Geschmack der Brühe an und geben den bissfesten Kartgoffeln schon recht viel Geschmack.Erfunden habe ich diesen Salat in meiner kleinen Gartenküche,aus enier Not heraus,Majo war alle, Öl hatte ich zu Hause vergessen,So konnte ich nicht mal mehr Bratkartoffeln machen. Also nimmt man das was da ist und experimentiert. Entweder es schmeckt und es ist für den Mülleimer. Hier nun mein Rezept für die Garten- und Camperküche, Schnell, einfach und mega lecker.

Unter dem Rezept gibtg es dann auch noch ein paar Fotos

Schneller Camping Kartoffelsalat

Zutaten 4 Portionen wir sind zu zweit, das reicht immer für 2 Tage


Zutaten

1 l

Brühe

1 kg

fest kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben




3 EL

Brühpulver,


Salz, Pfeffer ,Zucker nach Geschmack

1-2 EL

Senf nach Geschmack

1 Pck.

Schinkenwürfel,2 Eier nach Bedarf und Geschmack



2 EL

Joghurt 3/5 %

1Becher

Creme Fraich Kräuter

1

große rote Zwiebel, fein gehackt

3-4 Stck

Gewürzgurken fein gewürfelt

1 Bund

Schnittlauch, fein geschnitten

1/2 Bund glatte

Petersilie ,fein geschnitten

Rezeptinfos

  • Zubereiten 45-50 min

  • Auf dem Tisch in 50 -60 min

  1. Kartoffeln Schälen,waschen,in feine Scheiben schneiden.Brühe aufkochen, Kartoffeln bissfest in der Brühe kochendann durch Nudelsieb abgießen und abkühlen lassen. und 

    Achtung Bitte die Brühe auffangen.

  2. Während die Kartoffeln kochen alle Zutaten schneiden und würfeln und in eine große Schüssel geben.Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel knusprig auslassen.

    Sauce: Creme Fraiche, Joghurt und einen Teil der Brühe verrühren und zu den schnittenen Zutaten geben.

  3. Kartoffelscheiben zu den Zutaten geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersiilie und Schnittlauch darüber streuen

  4. Eier pellen, würfeln und nach Bedarf und Geschmack unterheben.

    Leider ist das ersgt Foto etwas verwackelt

                                gekochte Kartoffelscheiben


                       Kräuter,Senf,Creme Faiche ohne Kräuter
                               Alles zusammen angerührt
                        Fertig nach einer Stunde und mega lecker dazu     Chicken Wings aus dem Omnia
    Ich hoffe ,euch gefällt das Rezept, würde mich sehr über eine Antwort freuen.


     

     

     

     

     

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 Auch meine rote Beete muss noch verarbeitet werden. Einkochen ist für mich das beste. Also Rote Beete waschen, Sud aufsetzen und los gehts....